MIT / 熱昇華轉印介紹

熱昇華轉印原理:
利用墨水加熱達到特定溫度,使染料由固態變成汽態的原理。此時汽態染料能輕易進入加熱放大的 polymer 孔隙中,待溫度下降後,染料會再度還原成固態,此時 polymer 表面孔隙會關閉將染料封鎖在 polymer 中形成影像。與傳統的轉印貼紙不同,圖案印在商品上不會產生膠質,牢靠度就跟染布一樣,不管視覺與觸感、色彩表現銳利,適合色彩豐富的圖案。

熱昇華轉印特色:
無膠的厚重感、色彩鮮艷(適合用於淺色布料),牢度佳、透氣度佳,適合表現豐富的彩色圖案。如:相片,但因為對天然纖維難以著色,所以不適合印在棉質衣物上。 

熱昇華轉印成像方式:
將圖案輸出在轉印紙上,利用高溫高壓的方式,讓圖案印在polymer材質上。

熱昇華轉印加工步驟:

1.將客人圖稿排版,並輸出在轉印紙上
2.再將轉印紙上的內容,利用高溫高壓的方式印在布上
3.裁掉不需要的布,在將裁好的布車縫起來,就完成囉~


熱昇華轉印優缺點:

優點:圖案色彩鮮艷漂亮、逼真、服貼、細節呈現、不需開版,無印刷膠感。
特別適合製作少量多樣的個人化客制商品、以及印製全彩圖像或照片。

缺點:轉印布料必須含有Polyester成份的淺色布料、高溫轉印過程中可能有些微色偏。


熱昇華轉印相關產品:
熱昇華非常適合淺色系排汗衫轉印,墨水直接昇華到衣服纖維內,擁有高透氣性,顏色銳利,色彩豐富,不易退色。

一般用在足球衣、籃球衣、排球衣、桌球衣、羽球衣、車衣、廟會服、工作服..等等運動衣上。
也可用在抱枕、馬克杯、胸章、領巾、圍裙等客製化商品。

昇華T,排汗T,班服,系服,社團服,贈品服,活動服,紀念服,訓練服,運動服,球衣,潮T,品牌T,排汗POLO,昇華POLO,訂製服,滿版昇華,少量可印,創意家團體服,台灣生產製造

Hot
STYLE