MIT / 布料介紹

精梳棉/普通棉的差異性
精梳棉特質:
精梳是棉花處理時,在紡紗過程中,以精梳機汰除較短的棉纖維(1公以下)及雜質,去蕪存菁的過程會除掉四分之一的短纖,留下較長而整齊的纖維,也順帶梳理棉纖維,製造出來的紗線平滑有韌性,更均勻細緻,因為工序較為繁複講究,成本較高,價格也較昂貴。用精梳棉紗織成的織物,耐洗耐用、細緻度佳、光澤感好,觸感柔順,也因為纖維純度高,布料染色後色彩均勻,不會產生布斑點,多次洗滌也不易起球,不易掉棉絮。

普通純棉特質:
未經處理的棉含有棉籽、穀殼及毛羽等雜質,纖維良莠不齊、長短不一,含有將近四分之三的短纖維。未經精梳過程紡出來的紗製成織物,表面毛羽會較多,易有斷紗、紗結、異纖的情況,易掉棉絮,布料越洗越薄,下水後也較易起球。
布 名 30支綿單面布-精梳棉
規 格 100%精梳棉(遠東紡紗)
碼 重 260g
染 色 四級反應色處理
特 色

30支平面單面布較細的棉紗,吸汗通風適合夏天做T恤。
創e家團體服採用含棉 100% 的遠東精梳棉幅寬70",碼重260g,布匹經切邊定形及防縮處理及四級反應色處理,布身輕薄,布面勻整、細結柔軟,棉結雜質,吸汗通風、耐洗、不變形、不起毛球、觸感柔軟。

適合款式 T恤、POLO衫、背心
布料色卡 電腦布卡顏色會有誤差,請以公司布卡顏為準。
布料介紹,棉T,創意家

Hot
STYLE